13.12.07

2 tahun ngeblog, dan hasil dari 2 tahun itu

posted under by ilham saibi |
gak kerasa, udah 2 tahun hidup di dunia blogging. jadi inget ama masa2 "indah" dulu. dahulu, waktu pertama ganti template, yang tampil hanya LAYAR PUTIH saja, hahahaha. ya iyalah. waktu itu bener2 "buta" dengan yang namanya HTML. sekarang?? 15 menit cukup untuk membuat sebuah template. ini juga berkat mas is, yang jadi inspirasi aku, hendro, ama pakdhe ( hayo.. template isnaini_26.zip ) gak tau deh, udah berapa kali template satu itu dibajak ama kami2.tengkyu banget mas.

pertama2 dulu ngeblog, behhh ( gaya iklan telkom flexy ). kerjaannya cuma upload gambar, cerita gini gitu, tapi sekarang ngeblog, malah jadi lahan buat ngisi perut, kekeke. udah kenal google adsense, kenal ama TLA, kenal ama widgetbuck, kenal ama CJ. udah deh, dah jarang posting untuk blog pribadi, pikirannya cuma $$ mulu. hehehehe

apa yang didapat dari 2 tahun ini?? hmmm, banyak sih. pertama, yang jelas kemampuan nulis yang lebih baik, dapet temen yang buanyak banget, jadi tonggak awal untuk belajar web programing.yang pasti banyak banget pengalamannya.

ada beberapa whises yang ingin saya dapatkan tahun depan ( sekalian berkhayal )
1. Pengen pindah ke domain baru ( blom tau, mau beli [dot]net, ato [dot]com )
2. Pengen coba lebih baik lagi ngeblognya
3. Pengen nyediain template yang lebih banyak lagi
4. Pengen dapetin $1000 dari ngeblog, muluk2 kah?? menurut saya gak.

top